CONCURSOS


Señores
Directores, Jefe de UTP y Jefes de área de gastronomía
Liceos Técnicos de la Región Metropolitana
Presente
De nuestra Consideración:

Por medio de la presente, tenemos el agrado de invitarle a participar del Proceso de Selección para la Beca Les Toques Blanches 2012 - 2013. Ésta beneficiará con el financiamiento del 100 % del arancel de la Carrera de Gastronomía Internacional en INACAP Apoquindo, a un alumno que curse la especialidad de Alimentación colectiva en Liceos Técnicos de la Región Metropolitana.

Se trata de un proyecto conjunto de la Asociación de Chefs Les Toques Blanches y Empresas Privadas, que busca ser un aporte concreto al desarrollo de la gastronomía chilena. Es por esto que su objetivo principal es entregar la posibilidad de surgir a aquellos jóvenes talentosos y con potencial, que debido a la ausencia de recursos u oportunidades, no puedan capacitarse y crecer profesionalmente.

Entre las actividades que se contemplan en el programa destacan la asistencia a Clases Magistrales, en los institutos profesionales de INACAP y DUOC, en las cuales participarán los profesores tutores y los alumnos seleccionados de los liceos participantes del proceso y sobre todo la oportunidad única para los alumnos de contar con el apoyo constante de reconocidos Chef a nivel nacional, que procurarán ayudarlos con su experiencia en su desarrollo profesional.

Los liceos convocados y que se interesen en participar del proceso, deben adjuntar los siguientes antecedentes:

Antecedentes del establecimiento:
1.              Nombre del liceo.
2.              Dirección completa.
3.              Dependencia Administrativa (particular, municipalizado, etc.)
4.              Total alumnos del liceo
5.              Total alumnos especialidad.
6.              Especificar sistema educacional (Dual o Tradicional)
7.              Cada liceo debe enviar los antecedentes del profesor tutor que participará y acompañará a los alumnos durante todo el proceso. (Nombre, e-mail, Fono particular, celular)

Antecedentes del alumno:
Los liceos deben postular al mejor alumno de excelencia en términos académicos y sicosociales, que esté cursando cuarto medio.     
  • Los alumnos deberán acreditar un promedio de notas igual o superior a 6.
  • Deben adjuntar concentración De notas de toda la enseñanza media, 1º, 2º, 3º y primer semestre de 4º (cuarto) medio.
  • El jefe de UTP del establecimiento o el jefe de área de gastronomía debe completar el informe adjunto de Desarrollo Personal y Social de cada alumno.

Los Antecedente deben ser enviados al siguiente correo: info@ltb.cl
Se recibirán postulaciones sólo hasta el martes 14 de agosto de 2012.
El resultado de la selección de los liceos que participarán del proceso de la Beca y el calendario de las Clases Magistrales, se comunicará directamente a cada establecimiento durante la semana del 20 al 24 de agosto de 2012.
Sin otro particular, le saluda cordialmente,

Betty Rodríguez A.
Gerente de Asuntos Corporativos
Asociación de Chefs de Chile
Les Toques Blanches
Fonos: 9208105 / 09 235 13 67
Mail: info@ltb.cl  Web: www.ltb.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario