Señores
Directores, Jefe de UTP y Jefes
de área de gastronomía
Liceos Técnicos de la Región Metropolitana
Presente
De nuestra Consideración:
Por
medio de la presente, tenemos el agrado de invitarle a participar del Proceso
de Selección para la
Beca Les Toques Blanches 2012 - 2013. Ésta beneficiará con el
financiamiento del 100 % del arancel de la Carrera de Gastronomía Internacional
en INACAP Apoquindo, a un alumno que curse la especialidad de Alimentación
colectiva en Liceos Técnicos de la Región Metropolitana.
Se
trata de un proyecto conjunto de la Asociación de Chefs Les Toques Blanches y
Empresas Privadas, que busca ser un aporte concreto al desarrollo de la
gastronomía chilena. Es por esto que su objetivo principal es entregar la
posibilidad de surgir a aquellos jóvenes talentosos y con potencial, que debido
a la ausencia de recursos u oportunidades, no puedan capacitarse y crecer
profesionalmente.
Entre
las actividades que se contemplan en el programa destacan la asistencia a
Clases Magistrales, en los institutos profesionales de INACAP y DUOC, en las
cuales participarán los profesores tutores y los alumnos seleccionados de los
liceos participantes del proceso y sobre todo la oportunidad única para los
alumnos de contar con el apoyo constante de reconocidos Chef a nivel nacional,
que procurarán ayudarlos con su experiencia en su desarrollo profesional.
Los
liceos convocados y que se interesen en participar del proceso, deben adjuntar
los siguientes antecedentes:
Antecedentes del establecimiento:
1.
Nombre del liceo.
2.
Dirección completa.
3.
Dependencia Administrativa (particular,
municipalizado, etc.)
4.
Total alumnos del liceo
5.
Total alumnos especialidad.
6.
Especificar sistema educacional (Dual o
Tradicional)
7.
Cada liceo debe enviar los antecedentes del
profesor tutor que participará y acompañará a los alumnos durante todo el proceso. (Nombre, e-mail, Fono
particular, celular)
Antecedentes del alumno:
Los liceos deben postular
al mejor alumno de excelencia en términos académicos y sicosociales, que esté
cursando cuarto medio.
- Los alumnos deberán acreditar un promedio de notas igual o
superior a 6.
- Deben adjuntar concentración De notas de toda la enseñanza media,
1º, 2º, 3º y primer semestre de 4º (cuarto) medio.
- El jefe de UTP del establecimiento o el jefe de área de
gastronomía debe completar el informe adjunto de Desarrollo Personal y
Social de cada alumno.
Se recibirán postulaciones sólo hasta el martes 14 de agosto de 2012.
El
resultado de la selección de los liceos que participarán del proceso de la Beca
y el calendario de las Clases Magistrales, se comunicará directamente a cada
establecimiento durante la semana del 20 al 24 de agosto de 2012.
Sin otro particular, le saluda cordialmente,
Betty Rodríguez A.
Gerente de Asuntos Corporativos
Asociación de Chefs de Chile
Les Toques Blanches
Fonos: 9208105 / 09 235 13 67
No hay comentarios:
Publicar un comentario