|
|
|
PANADERÍA |
|
|
|
|
|
PRODUCTO N°1: Pan Amasado |
|
|
|
|
|
DESCRIPCIÓN:
Es el pan casero de nuestro país. |
|
|
|
|
Se puede agregar chicharrones en proporción
de |
|
|
|
|
50
a 100 gramos por kg. de harina |
|
|
|
|
|
|
RECETA |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PESO |
INGREDIENTES |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 kg | Harina |
|
|
|
|
|
|
|
500 cc |
Agua |
|
|
|
|
|
|
|
30 gr |
Levadura
fresca |
|
|
|
|
|
|
22 gr |
Sal |
|
|
|
|
|
|
|
10 gr |
Azúcar |
|
|
|
|
|
|
|
100 gr |
Manteca
hidrogenada |
|
|
|
|
|
|
20 grs |
Manteca
de cerdo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Para
las latas: |
|
|
|
|
|
|
30 grs |
Manteca
hidrogenada |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PROCESO
DE ELABORACIÓN |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Etapa |
Desarrollo Práctico /
Técnicas |
|
|
|
|
|
1 |
Mezclar todos los
ingredientes hasta formar una masa homogénea |
|
|
2 |
Dejar reposar 5 a 10
minutos sobre el mesón (cubrir con plástico) |
|
|
3 |
Cortar
y ovillar trozos de masa de 55 a 60 gramos.
Colocar en bandeja engrasada |
4 |
Dejar reposar 10 a 15
minutos, aplastar y picar con tenedor |
|
|
5 |
Fermentar 40 a 50 minutos
en un ambiente temperado |
|
|
6 |
Hornear a 220° C durante
15 a 18 minutos. |
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario